当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
智能金融学院应用金融研究中心举行期末总结大会
发布时间:2018-06-18    阅读:

 

6月11日,应用金融研究中心在聚友大厅举行期末总结会议,智能金融学院院长助理李道波、应用金融研究中心全体成员参加会议。

首先,量化小组对本学期量化研究工作进行汇报。小组代表分别就学习进度、学习成果以及量化研究的困惑做出了详细介绍。李道波老师听取汇报,对量化小组的工作进行总结,并指出量化交易与程序化交易的区别,引导学生更加细致的进行研究与学习。

其次是风险小组汇报工作。小组代表根据对国内大型银行风控体系的研究进行了论述总结,李道波老师根据汇报,提出可从以下方面深入思考:第一,国内大型银行风控体系的具体产品有哪些;第二,银行的风险控制如何操作,具体实施情况;第三,在金融科技的背景,大型银行风控体系如何改进完善,这为风险小组未来的研究提供了方向指引与参考。

随后,李道波老师对科研项目小组成员的论文进行点评,指出了目前论文写作存在的最大问题,即文章空洞难以落到实处。对此,李道波老师给大家指明了学习方向,对于新兴项目的研究,要重点研读国家方针政策及论坛等平台的专家之言,领会政策精神,紧跟学术前沿,同时要多读、多看相关论文,细读精读优秀论文、经典论文,通过持续的学习与思考,逐步提升理论与写作水平。

图1期末总结会现场

会议最后,李道波老师对下学期工作做了简要安排与部署,同时也对今后的工作提出了具体要求。希望在研究中心的带领下,同学们能学以致用、学有所成。

智能金融学院

应用金融研究中心

2018年6月12日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号