当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
FCA金融社与华西证券成功举办知识讲座“中美贸易战对A股市场的影响”
发布时间:2018-11-01    阅读:

 

557129227

图1华西证券讲师与金融社同学们合影

854633415

图2“中美贸易战对A股市场的影响”讲座现场

2018年10月29日晚上,我校智能金融学院FCA金融社和华西证券成都财富中心联合举办的“中美贸易战对A股市场的影响”知识讲座在成都东区138教室成功举行。时隔一年,华西证券公司再次来到我们学校,能容纳300人的大教室依然座无虚席,讲座由来自FCA金融社的社员主持。

华西证券全称华西证券股份有限公司,成立于2000年7月13日,是在合并重组原四川省证券股份有限公司和四川证券交易中心的基础上,通过增资扩股而规范组建的四川省首家跨区域大型证券公司,是四川省综合类证券公司。注册资本21亿元,注册地为四川省成都市。在全国拥有近70家证券营业部。本次讲座主题为“中美贸易战对A股市场的影响”,我校智能金融学院也派代表老师参加了本次讲座。

本次讲座共两位主讲人,一位是来自华西证券总部财富中心高级财富管理师,金融理财师李源。李老师具有5年大数据分析、两年量化交易研究经验,擅长金融数据建模,用数据客服人性,解读交易背后的内在逻辑。另一位是毕业于我校的,同样来自华西证券总部的高级财富管理师,营业部投顾组成员夏宇韬师兄,夏师兄幽默的语言风格拉近了与同学们的距离。

本次讲座李源老师进行了中美实力对比,从科技,教育,营商和民生四个方面入手,运用具体的数据进行直观的对比。首先介绍了行业现状,金融行业仍然是最受欢迎的行业之一,而证券行业作为金融行业的三大支柱之一,每年都在不断的吸引优秀学生。这个行业不仅仅是为别人创造财富,更是对于自身培养理财思维有很大的帮助。紧接着普及了一些市场运作的交易核心内容,最后提到了同学们最关心的问题,关于进入这个行业所要具备的条件,不仅仅要求同学们有相关的理论知识学习,更需有相关的职业技能证书以及实践经验。相信通过这次讲座,对同学们的专业学习以及未来职业规划有非常大的指导意义。我们期待今后会有进一步学习的机会。

讲座后,同学们抓住机会,积极与老师交流,提出心中的疑问,相信大家都受益匪浅,实现了真正的理论与实践相结合。让我们期待下一次的知识讲座!

智能金融学院:陈柔伊

2018年10月29日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号