当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
“价值投资之我见”系列讲座圆满结束
发布时间:2018-11-07    阅读:

为提升学生专业素养,丰富课余生活,10月30日晚,我校证券与期货协会在智能金融学院院长助理李道波的带领下,有幸邀请到了国信证券绵阳分公司投资研究部经理赵铭,在实验室1105作了题为“价值投资之我见”的讲座,2016级金融学专业学生参与讲座。

首先,主持人致辞表达对赵铭先生的欢迎。随后,赵铭就自身从业经历、投资风格和习惯进行介绍。他以风趣幽默的介绍,为本次讲座营造了一个愉悦轻松的氛围,吸引了同学们的注意力。讲座前,赵铭邀请了几名同学上台讲述自己对于价值投资的见解,并以赠送小礼物的方式激励同学,现场气氛活跃,大大调动了大家参与的积极性。

图1同学们上台发言

紧接着赵铭从心、智、识、势、术这五方面阐述自己对于价值投资的见解。其中“心”是要从完善独立的自尊体系出发,讲述了良好的投资心态的重要性。“智”是要不断学习提升自我,他引经据典,以《三体》中的“无知从来都不是生存的障碍,傲慢才是”为引,强调持续的学习才是生存之道。“识”是要认识自我,行事要量力而行,不能好高骛远,做价值投资要深谙此理。“势”是要加深对趋势的认知,在投资方面更是要顺应趋势,并介绍了腾讯和苹果公司顺势而为,乘着风口扶摇而上的成长历程。“术”主要从技术面的量能、缺口、成交密集区和基本面的公司、行业等两大方面进行讲解。

图2同学们认真听讲

随后,现场提问与互动环节。赵铭通过通俗易懂的解释和形象生动的例子对同学们的疑问一一进行解答,提高了同学们对股票知识的认识和对金融的学习兴趣。为了方便交流,赵铭给与了联系方式,热情欢迎同学们的交流探讨。

最后,主持人上台表达对赵铭的感谢,同学们也以热烈的掌声感激他的精彩讲解。此次讲座,同学们积极参与,零距离接触业内金融人士,加深了对金融的认识,激发了对金融的兴趣。至此,本次讲座圆满结束。

 

图3讲座总结

智能金融学院

证券与期货协会:冯德彬

责编:骆付婷

2018年10月31日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区九州大道中段 成都校区: 四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2018

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号