当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文
最新动态
CFA宣讲会顺利举行
发布时间:2018-12-13    阅读:

12月3日晚,我院证券与期货协会于1105举办了“CFA”宣讲会。本次宣讲会邀请到中博教育CFA/FRM教研中心负责人、首席讲师程黄维,进行CFA等证书的讲座,金融学专业学生代表参加。

程黄维首先简要的自我介绍,他有着良好的教育背景及扎实的专业功底,同时拥有CFA(美国特许金融分析师)、FRM(美国金融风险管理师)、CMA(美国注册管理会计师)、RFP(注册财务策划师)等证书,从事金融培训工作十余年,服务过中国工商银行、中国银行、中国农业银行等众多金融机构,行业经历丰富。随后,程黄维从金融行业趋势谈起,举例讲解了CFA的重要性。目前中行、工行等国有银行,都自行组织CFA证书考取的内部培训,其他机构如投行、证券、基金、全球四大会计师事务所等也纷纷鼓励员工考取此证书。在国际上,CFA证书一直被视作进军华尔街的"入场券",美国、加拿大、英国等国家的众多投资管理机构甚至把CFA资格作为对其雇员的基本要求。程黄维通过十大高薪行业与职业排行表、金融业工资排行表等事例,重申CFA等高含金量证书的重要性。接着,他详细讲解了CFA考试科目内容、考试分值、规则等,使同学们对证书的考取有更加清晰的认识。

https://www.tfswufe.edu.cn/__local/9/37/08/5BCB47A74807A8A8AA40B06BC03_401F892D_34AD4.png

图1宣讲会现场

接来下的提问环节,同学们踊跃发言,程黄维热情解答。期间,程老师为提问的同学送上了精心准备的礼物,大大调动了同学们的积极性,整场讲座气氛活跃轻松。本次宣讲会,程黄维从同学们角度出发,通过搭建知识框架、阐述知识要点、分析有关案例,帮助同学了解相关知识,在座的同学收货颇丰。讲座结束之际,大家以热烈的掌声表达对老师的真挚感谢,至此本次宣讲会圆满结束。

https://www.tfswufe.edu.cn/__local/9/23/8C/789DD79451DAFE1722149F36A99_3598EBD7_31AC1.png

图2提问互动环节

智能金融学院

证券与期货协会:冯德彬

责编:骆付婷

2018年12月4日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号