当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于在疫情防控期间开展线上教学安排的通知
发布时间:2020-02-29    阅读:

全体同学:

根据前期所发通知,按“停课不停教、不停学”的要求,学校已积极调整教学安排,假期中全面部署各教学单位筹备“云教学”工作,现各项工作已准备就绪。现对疫情防控期间开展“云教学”具体安排通知如下:

一、云教学安排

3月2日起全校本、专科学生全面开始线上课程的学习。

二、在线学习平台

本学期课程主要通过以下四类平台完成在线学习:①“超星云教学”平台(超星手机端“学习通”APP和电脑端 “学校主页右下方“其他”—“天府云平台” — “超星云教学平台”)②“瑞英平台”③“大一智慧”平台④“EduCoder”平台。具体安排如下:

1.本专科英语类课程通过“超星云教学平台”和“瑞英平台”学习(由任课教师通过“超星云教学平台”组织学生,并告知安排);

2.本专科数学类课程通过“大一智慧”平台学习;

3.本专科部分计算机类课程指定使用“EduCoder”平台学习(指定课程名单见附件2);

4.除上述课程或二级学院指定课程专用平台外,其余课程都通过超星“学习通”/“天府云平台”学习(康养护理学院部分课程使用学院指定平台,由康养护理学院单独自行通知)。

三、在线学习的方式和要求

1.所有同学应通过学校平台-教学管理系统,查询本期课表。

2.所有同学应按照任课老师要求,通过教师在各平台上传的教学课件、教案、教学视频、课程音频、章节测试题等内容进行学习。

3.所有同学应在课表对应时间与教师进行在线互动,教师发布课程学习的要求、学习方式、学习安排、学习考核等并解答学生疑问。

4.所有同学应按教师的要求和布置的学习进度,完成课程各章节的学习和作业、考核等。

5.除教师规定的直播课堂外,同学对课程的学习可在教师要求的时间内自主安排学习(一般限定是一周内完成本周教学内容的学习和测试)。教师同时开展学习辅导、线上实时互动、问题解答等。

6.学校专门为每一门课程配置了助教老师,督查同学们的学习进度及学习真实性。助教主要负责学习督查,不承担答疑工作。

四、平台下载和登录方式

本学期课程主要通过的四类平台登录入口均在:

学校官网首页——右下角“其他”栏目——天府云平台中,找到相应链接登录:

1.超星“学习通”(手机APP)/“超星云教学平台”(电脑版),账号和密码为学生本人校园信息门户账号密码,(步骤方式:①直接下载学习通APP(操作见附件)②登录学校官网首页——右下角“其他”栏目——天府云平台——选择“超星云教学平台”进入。

2.大一智慧平台:账号为:028+本人学号;默认初始密码为学号后六位。(之前登录修改过的请使用自己修改后的密码)如遇登录问题,可以联系:周老师,电话:13111965208

3.瑞英平台使用,由教师通过“学习通”与同学建立课程教学联系后,指导同学使用,告知账号密码。

4.EduCoder平台下载地址:账号和密码为学生本人校园信息门户账号密码。

如系统无法正常登录或账号出现问题,可通过TFINFO联系到课程的任课教师,请任课教师帮助大家协调解决。

五、关于教材

因疫情的特殊时期,需大家共同居家抗“疫”,无法返校。因此,纸质版的教材也暂时无法发放给大家。为了方便大家学习,学校已积极和教材供应商沟通,尽量帮助落实教材的电子版本,收集到的教材和学校电子书下载链接已挂在“超星云教学平台”首页新闻公告处,大家可按照任课教师要求进行使用。

六、考核方式

在线教学平台提供的过程性评价数据和成绩及学生学习记录是课程考核的重要依据。各门课程的具体考核方式和成绩构成,由各课程组按照实际情况制定,由任课教师及时向同学告知。

七、教务处线上办公地点

    为方便同学办理教务相关业务,教务处特在TFINFO上开通了线上办公室。正常工作日均有教务处老师在线处理业务。登陆二维码在附件4中。此附件将于疫情期间长挂于“超星云教学平台”首页新闻公告处,以便同学查找。

 

 教务处

2020年2月28日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号