当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学生风采 >> 正文
【学生风采】越努力,越幸运 ——国奖获得者夏星雨专访
发布时间:2020-06-12    阅读:

 

 5月25日,智能金融学院宣传部新闻刊物中心对国家奖学金获得者——智能金融学院2017级学生夏星雨进行了线上专访。采访过程中,夏星雨自信从容,侃侃而谈,尽显国奖获得者的风采。夏星雨获得的奖项不胜枚举,除两次获得国家奖学金外,还曾获BETT全国商务英语翻译大赛证书、市级“优秀学生干部”称号、学校甲等奖学金等等。她热爱生活,兴趣广泛,喜爱阅读、摄影、运动、跳舞等。提及阅读,她谈到《飘》和《穆斯林的葬礼》两本书,很欣赏《飘》中体现的关于女性的坚韧和不与众人同流合污、反抗旧社会的思想,也很推荐大家去看。对于舞蹈的喜爱,她不仅仅局限于兴趣,更付诸于行动,坚持进行长期的舞蹈训练,并获得了大量舞蹈类证书,如国家体育舞蹈教师三级证书、健美操七级证书等等。

夏星雨参加健身操比赛照片

谈到自己获得国家奖学金的原因,夏星雨提到了三点:端正态度、时间管理和自律。她指出,态度很重要,要端正态度尽全力做好自己应做的每件事。她说:“当你细心做好生活的每一处小事,自然生活不会亏待你。”同时时间管理也非常重要,对时间进行合理规划,将需要做的众多事情制定成一个个目标计划去实现。而自律是做到这些的必要条件,要对自己严格要求,严格执行自己制定的目标计划。

夏星雨日常时间规划统计图

采访最后,夏星雨学姐寄语学弟学妹道:“生活是门艺术,希望学弟学妹们逆风而行,向阳而生。”心之所向,素履以往,越努力,越幸运,乾坤未定,你我皆是黑马!

智能金融学院:马嘉欣

编辑:李燕妮

责编:罗婷、马雨蒙

2020年06月08日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号