【宣思工作】第二党支部组织开展就业必备法律知识宣讲活动
发布时间:2024-04-17    阅读:

为增强大学毕业生在就业择业过程中的法律意识,了解与就业择业相关的法律法规政策4月14日,智能金融学院第二党支部在成都校区(西区1-315B教室组织开展了“就业必备劳动法知识”宣讲活动。本次活动由第二党支部预备党员王程晨、入党积极分子梁警予、吴比担任主讲,第二党支部学生党员、入党积极分子共同参与。

活动现场

活动伊始,吴比首先介绍了中华人民共和国劳动法的基本概念和原则,强调了劳动者在就业过程中的基本权利和义务。他通过列举实际案例,深入剖析了劳动合同订立、履行、解除等环节中可能遇到的问题,并提供了相应的法律解决途径。接着,王程晨针对劳动合同、工资福利、社会保险等与学生们息息相关的劳动法问题进行了详细解读。她用通俗易懂的语言解释了相关法律法规,并结合具体案例进行了深入分析,让学生们对劳动法的实际应用有了更加直观的了解。

梁警予则从劳动争议处理的角度为学生们普及了相关法律知识。她介绍了劳动争议的种类、处理程序和解决途径,并强调了预防和化解劳动争议的重要性。同时,她还提醒学生们在就业过程中要增强法律意识,善于运用法律武器维护自己的合法权益。三位主讲通过案例分享,深入浅出地讲解了劳动法的基本概念、劳动合同的签订与解除、劳动关系的建立与维护等方面的知识帮助大家深入了解劳动法相关知识,为未来的职业生涯保驾护航。

此次“就业必备劳动法知识”宣讲活动不仅是一次法治教育知识的普及,更是一次法治精神的传递此外,还提高了金融学子的法律意识,为他们未来的就业之路提供了有力的法律保障。相信在未来的就业道路上,金融学子能够更加从容地面对各种挑战,用法律知识捍卫自己的合法权益。

智能金融学院:曾玉婷、杨怡玲

摄影:杨怡玲

初审:盛祺