【宣思工作】共话立德树人,共践入党初心——学院组织开展主题观影活动
发布时间:2024-05-21    阅读:

为充分发挥电影的大思政课作用和优秀教育题材影片的育人作用5月14日,学院党总支组织教职工前往成都市中影南方国际影城观看《我要当老师》影片

该影片以真实的情感和生动的情节,使学院观影老师对教师这一职业有了更加深入的认识影片中的教师角色以其对教育的热爱和对学生的关怀,展现了教师的无私奉献和专业精神主人公对教育事业的执着追求也让人感动。

观影活动合影

观影结束后,教职工们被影片中的人物和情节深深打动,孙恒老师的坚持与执着、对学生的无私奉献,让在场的每一位教职工都感受到了教育的伟大与崇高。孙恒老师不仅是教职工们的榜样,更是他们心中的楷模。他用自己的行动诠释了什么是真正的教育,什么是对学生最深沉的爱。他展现出的无私奉献精神,生动诠释了“经师易得,人师难求”的真谛。这一古语在孙恒老师身上得到了完美体现,他不仅教授知识,更注重培养学生的品德和情操,真正做到了“教书育人、立德树人”。教职工们纷纷表示,作为教育工作者,他们将按照习近平总书记提出的“六要”要求,不断提升自身的思政素质和人格魅力,努力成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。他们深知,教书育人是一项崇高而伟大的事业,需要每一位教师都具备深厚的专业知识、高尚的师德师风和无私的奉献精神。

这部电影不仅体现了教育的重要性,还传递了充满正能量的价值观。老师不仅负责传授知识,更要做好学生人生道路的领路人。就像电影中那句话没有教不好的学生,只有不会教的老师每一个学生都有无限的潜力,只等待着老师去发现每个学生不同点闪光点,引导学生发现自我,展现自我只要老师能够用心去教育,用爱去呵护,每一个学生都能在温暖与爱护下茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

智能金融学院:盛祺、杨怡玲

摄影:盛祺

初审:盛祺

终审:张静