当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
【组织工作】学院第一党支部参与“正风肃纪”警示教育活动
发布时间:2024-05-16    阅读:

为增强支部党员纪律意识和规矩意识,约束自身行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的观念意识,时刻扭紧思想总开关,智能金融学院第一党支部于5月9日在四川省川北监狱参与“正风肃纪”警示教育活动,学院党总支副书记张静、第一党支部书记赵萌以及第一党支部部分教师党员参与。

活动现场

本次活动主要从“线上参观监管区”“服刑人员现身说法视频观看”“聆听警醒课堂”三部分展开。首先,通过观看监控画面,线上参观服刑人员的日常生活、工作和学习的场所,以真实的镜头展现了服刑人员的状态。然后,观看两位服刑人员的现身说法视频,视频中服刑人员描述了自己从优秀的年轻干部走向贪污腐败的心路历程,表达了自己的无限忏悔。在场的党员同志们内心受到强烈震撼,深刻感受到法律的威严及自由的可贵。最后,川北监狱警官通过介绍监狱的相关工作体系及服刑人员的管理、生活状况,为大家上了一堂生动而宝贵的警示教育课程,让党员同志从思想上做到警钟长鸣,在行动上做到防微杜渐。

支部成员聆听警醒课堂

通过此次警示教育活动,各位党员同志进一步坚定了理想信念,将在未来的工作生活中自觉增强党规党纪意识,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色!

智能金融学院:赵萌

初审:赵楚云

终审:张静

2024年5月11日