当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【教师风采】学院召开4月教育教学会议
发布时间:2024-04-19    阅读:

4月15日下午,智能金融学院分别于成都西区28栋1楼、绵阳校区B5-2同步连线召开了4月教育教学会议会议由执行院长唐黎主持,副院长陈娴、陈蔚、李道波以及党总支副书记(主持工作)刘秀分别就各自板块做出工作指示,全院教职工参加会议。

 

成都校区(西区)会议现场

首先,唐黎对本月重点工作进行部署。她指出,一是强化答辩工作的管理与执行,要求全体教师高度重视,各部门紧密配合,确保答辩流程高效,答辩结果公正;二是加大教育教学改革力度,针对学院教育教学改革成果不突出以及改革过程存在的困难和挑战,学院将加大改革力度,完善教育教学体系,应对当前变革需求;三是加强学科带头人培养和引进,为优秀教师提供发展平台与激励机制,推动学科建设;四是创新班需发挥引领作用,学院将加强对创新班的支持和指导,确保其在教学理念、课程设置、教学方法等方面走在前列,为学院的整体发展注入新的活力;五是提升教师个人水平与贡献唐黎对学院教师的个人水平和贡献提出了明确要求学院将建立健全激励机制,对在教育教学、科研等方面做出突出贡献的教师给予奖励和表彰

其次,陈蔚对国际认证阶段性工作进行介绍,希望全体教师积极配合,确保认证工作的顺利完成。陈娴对挑战杯和互联网+比赛的进展情况进行了汇报,鼓励教师间相互学习,共同进步。刘秀在会上重点强调意识形态工作是一项极端重要的工作,全院教师都应该高度重视防范意识形态风险,确保整个教育教学过程的正确导向。最后,李道波详细解读学校督导工作新要求,要求老师们按照专业课要求组织督导小组,切实履行督导职责,助力学院教育教学质量提升。

绵阳校区会议现场

此次会议的召开,不仅对学院阶段性工作开展做了安排部署,也提醒了教师们要认清形势,提升自我,以应对日益严峻的改革挑战。这不仅是学院实现跨越式发展的内在需求,更是勇立教育潮头的使命所在。教师们应积极响应,以更加开放的心态和创新的思维,共同推动教育教学改革向纵深发展。

智能金融学院:唐玥、骆付婷

初审:骆付婷

复审:陈盈颖

终审:张静

2024415


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区 / 德阳校区:四川省德阳罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

信访信箱:tina@tfswufe.edu.cn ,yangyan@tfswufe.edu.cn ,chenyingy@tfswufe.edu.cn
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号