当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学生风采
【学生风采】学院组织华西证券实训班人员选拔
发布时间:2024-07-06    阅读:

6月25日至26日,西财天府学院与华西证券川北分公司联合举办的华西证券实训班(第二轮)学员选拔在绵阳校区举行,选拔分为笔试和面试旨在选出具有潜力的金融学子进入华西证券实训班进一步学习实践。经前期资格审核,共有76人进入选拔环节,通过面试和笔试考核,最终确定33人进入实训班。

笔试现场,同学们纷纷展现出高度的专注和热情。他们仔细审题,认真作答,每一道题目都经过了深思熟虑。试卷内容涵盖了金融市场、投资策略、风险管理等多个方面的专业知识。不仅考察了他们的专业知识储备,还考验了他们的逻辑思维能力和解决问题的能力。经过紧张而激烈的角逐,一批优秀的学子脱颖而出,成功进入面试环节

笔试现场

面试现场,同学们充分准备并积极与面试官交流,充分展现了自己的专业素养和独特的魅力。面试官们通过精心设计的提问和互动,深入了解了大家的学术背景、实习经历、职业规划,并特别关注了他们的团队协作能力、创新思维和解决问题的能力。大家热情洋溢地分享了自己对金融行业的热爱和追求,以及他们在金融领域的学习和实践经验,包括他们对金融市场的独到见解、实习中的成长收获和对行业未来的展望。这些精彩纷呈的回答不仅凸显了同学们的专业素养和才华,更彰显了他们对金融行业的深刻理解和执着热爱。经过严格的选拔程序,最终一批优秀的金融学子成功入选金融实训班。

面试现场

此次华西证券实训班人员选拔不仅为金融学子提供了一个展示自己才华的舞台,也为他们提供了一个深入了解金融行业的机会。同时,充分展现了学院在人才培养方面的远见卓识与坚定投入,致力于培养出既具备理论素养又具备实践能力的复合型人才。这种人才培养模式对于校企合作来说意义重大,它促进了学校与企业之间的深度合作,共同培养出符合市场需求的高素质人才,既满足了企业对人才的需求,又提升了学生的就业竞争力,实现了学校、企业和社会的共赢发展。

智能金融学院崔雯、陈晶晶

初审邓嘉婷、赵楚云
复审陈盈颖

终审张静