当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文
【理论学习】新修订《中国共产党纪律处分条例》专项辅导——第三党支部组织开展6月党课学习
发布时间:2024-07-01    阅读:

继续深入学习新修订的中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容,聚焦纪律与责任筑牢思想防线,624日,智能金融学院第党支部在成都校区(西区)1-315B教室组织开展了以“新修订《中国共产党纪律处分条例》专项辅导”为主题的党课学习。本次党课第三党支部书记周艳茹主讲,学生党员、预备党员、入党积极分子共同参与

学习现场

周艳茹分别从“深刻认识新修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”以及“抓好新修订《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三个方面进行讲解。周艳茹从案例出发引出纪律与责任问题,阐述了合作、纪律、责任与行动的重要性。周艳茹强调党员同志应统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”,党员之间应互相提醒、互相监督,共同遵守党的纪律和规定,做到防微杜渐,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。在《条例》修订的主旨要义中,周艳茹指出,党员应树立正确的价值观,摒弃急功近利、功利主义的心态,要脚踏实地、真抓实干,为党的事业贡献自己的力量。此外,周艳茹强调,自我革命是党的鲜明品格和显著标志,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。作为党员应严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

最后周艳茹号召支部成员把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,守住“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

通过此次党课,支部成员对新修订《条例》有了更深刻的理解,不仅增强了纪律意识,也坚定了理想信念。大家纷纷表示将时刻牢记党的自我革命精神,将自我净化、自我完善、自我革新、自我提高投入到实际行动中去。

智能金融学院:黄若晴

摄影:黄若晴

初审:盛祺

终审:张静