当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文
【理论学习】学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神——学院开展6月政治理论学习
发布时间:2024-07-01    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央经济工作等会议精神,全面落实中央金融工作会议部署,助力金融强国建设,6月24日下午,学院分别于成都校区(西区)28栋1楼和绵阳校区B5-2集中组织了6月政治理论学习。本次会议由学院副院长李道波和第三党支部书记周艳茹主讲,学院全体教职工参与

李道波周艳茹围绕中国特色金融发展之路”“金融强国”“防范化解金融风险”三个方面进行详细讲解。李道波通过生动的案例和深入浅出的讲解,让与会教师对金融高质量发展的内涵和要求有了更加清晰的认识。他指出,金融高质量发展不仅是经济问题,更是政治问题、社会问题希望学院教师不断提升专业素养,推动金融与经济、社会、环境的协调发展。最后,李道波通过提问,进一步巩固大家对于中国特色金融发展之路和金融高质量发展的认识。周艳茹以独特的视角和丰富的实践经验,对习近平总书记在开班式上发表的重要讲话进行了全面梳理和深入分析。她强调,金融高质量发展是新时代我国经济发展的重要方向,也是实现高质量发展的关键一环。支部成员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握金融发展的核心要义,为推动我国经济高质量发展贡献力量。

成都校区(西区)会议现场

绵阳校区会议现场

此次理论学习展示了学院在推动金融高质量发展方面的决心和行动进一步激发了学院教师推动金融高质量发展的热情和动力。大家纷纷表示,会进一步学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,将金融高质量发展的理念和要求融入日常工作中去,为推动我国经济高质量发展贡献自己的力量。未来,学院将继续加强教职工政治理论学习,不断提高教职工的思想政治素质和业务能力水平,为推动学校事业高质量发展提供有力保障。

智能金融学院:王芙蓉

初审:赵楚云

终审:张静

2024年624