当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
学院资产评估专业教师参加《智能估值》课程标准解析线上研讨会
发布时间:2021-09-15    阅读:

9月15日,智能金融学院资产评估专业丁文将、覃小兵老师参加了第一期全国职业教育新版专业目录智慧财经专业群-核心课程课标解析和教学实践专题线上研讨。主题为《智能估值》课程标准解析。

岗位需求分析

研讨会由广东农工商职业技术学院的苏慧霞老师主讲,全国各高校几千名教师参与和讨论。会议非常全面且具体地讨论了智能估值课程的相关问题,其中包括岗位需求与技能人才培养的关系,同时提出了资产评估专业教学如何适应经济发展的新课题。研讨会过程中充分展现了大数据、移动互联网与新职业教育相结合的理念,给全国资产评估及相关专业的教学开展提出了更加广阔和系统的思路。

资产评估教学实施-教学方法

《智能估值》“1+X”人才培养模式

资产评估专业是应用型专业,为适应未来评估行业的发展趋势,学院资产评估本专科专业将“1+X”为培养模式的以高教系统主导的智能估值初、中级证书内容嵌入相应的课程体系中。学院通过“岗、课、赛、证”四位一体的立体教学手段,同学们可以更深入地理解专业知识与实际操作之间的联系,同时利用智能估值系统进行应用实践的能力也会得到提升。

智能金融学院:丁文将

责编:罗婷

2021年9月15日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
院长信箱:luoting@tfswufe.edu.cn
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号