当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学生风采 >> 正文
【学生风采】“同心燃梦,情系三农”——智能金融学院顺利开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2022-09-16    阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开、庆祝建校二十周年,本校组织开展了以“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题的暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动,智能金融学院师生积极响应。

2022年暑期,智能金融学院“三下乡”社会实践活动队伍共有十二支,分别在不同地区开展实践活动,其主题内容包括:文化调研、关爱儿童、走进基层、品读文化、缅怀先烈、红色精神等。学院老师深度参与到队伍组建、活动组织、方案设计与开展中,助力活动圆满完成。在指导老师的带领下,学院学生自行组队、形成实践活动方案,极高地提升了队伍的组织协调能力、宣传动员能力、动手实践能力、适应协商能力等,促进大学生自我成长。通过“三下乡”社会实践活动,同学们不仅提高了身体素质,更磨练了心智,极大地拓展了大学生群体的社会阅历,为成长成才之路打下基础。

院3

“三下乡”实践团师生在基地合影

本次实践活动期间,学院“三下乡”实践队伍受到了国家主流媒体和地方媒体多方报道。

中国青年网报道我院三下乡”社会实践活动

地方媒体报道我院三下乡”社会实践活动

地方媒体相关报道

通过本次多举措、多模式、多渠道开展的暑期“三下乡”实践活动,同学们讲天府、荣天府、宣传天府,在进一步丰富自身阅历的同时,增强了天府学子的社会责任感与使命感。虽然暑期“三下乡”社会实践已经结束,但金融学子的故事还在继续,我们将继续用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以饱满的热情,昂扬的姿态喜迎二十大召开,用丰硕的实践成果为建校二十周年献礼。

智能金融学院:何晓潇、张思妍

摄影:三下乡实践队伍

审核:邓嘉婷、陈盈颖

2022913