当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学生风采
【学生风采】学院组织开展“走进华西证券,启航金融梦想”主题活动
发布时间:2024-06-18    阅读:

华西证券作为国内知名的综合性证券公司,一直致力于为客户提供优质的金融服务,同时也积极履行社会责任,推动金融知识的普及和金融人才的培养。为了让更多的同学了解证券金融知识,学院于6月1日在华西证券科创金融投资者教育基地举办了“走进华西证券,启航金融梦想”活动,活动旨在通过邀请广大对金融行业感兴趣的同学走进华西证券,深入了解证券公司的运营模式、业务范围和发展前景,从而激发对金融行业的热情和兴趣,为未来的金融梦想奠定坚实的基础。

活动中,华西证券公司范总为同学们详细介绍证券方面的相关知识以及金融在生活中的常见应用,并强调在场的每一位学生都应好好把握大学四年的宝贵时间,将目光不只局限于本专业的知识,而要进一步拓宽自己的知识面,为以后能获取更多的工作机会而辛勤耕耘。紧接着,华西证券川北分公司总经理助理刘影为大家简单讲解了大学生该如何做好自己的职业规划,她结合自己的学习经验和工作经历,为同学们提供了宝贵的实践经验和启示,同时指出同学们提前做好职业规划会让后期的自己目标更清晰,行动更快速。

随后华西证券的工作人员周玲带领同学们参观公司办公区域,让大家对公司的基本情况、历史沿革、企业文化和核心价值观等进行了解。同时也为大家介绍了一楼大厅里的各种电子设备,比如绵企通是如何使用的,可以帮助使用者得到什么资料等等,并带领大家近距离操作和观察这些设备让同学们对证券行业有了更加清晰的认识,帮助同学们更深入地了解证券行业,激发同学们的专业兴趣进一步帮助同学们提升专业素养

华西证券川北分公司工作人员分享经验

学院将继续加强校企合作,为学生提供更多实践和学习的机会有效培养同学们的实际操作能力和创新思维,为他们将来在金融行业的发展奠定坚实的基础。

智能金融学院学生科研社团:李采贤、林彬彬

初审:文思雨

终审:张静

2024年6月6日