当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
善思善谋行致远,勤悟勤学拓通途——学院召开年中总结会议
发布时间:2020-07-17    阅读:

 

为更好地总结经验、查找不足、提出思路、增进教师之间沟通交流,7月6日,智能金融学院召开2020年中总结会议,会议由学院执行院长唐黎主持,全体教职工参加。

教师总结参会截图

首先,各学科专业负责人及研究中心负责人,从政治理论学习、人才培养、专业建设、教学管理、师资培训、科研比赛、就业招生、转设工作、产教融合等方面进行总结汇报。总结反映出专业建设方面还存在着课程建设滞后、科研工作成果不够显著、云教学资料不完善等问题。因此,教学改革还需进一步深化,并不断提升专业教师教学信息化水平,积极探索完善线上线下混合式教学模式,夯实教学基本功。

学工总结参会截图

然后,党建办公室负责人张静从组织建设和组织生活两方面总结梳理了支部上半年工作存在的亮点及不足。团学负责人车学文从狠抓理想信念教育、强化二课育人机制、引导学生共抗疫情等方面,紧密联系学院团学工作实际,引领学生做新时代合格的社会主义建设者和接班人。学工负责人赵萌、刘秀从学生管理日常工作、学风建设、安全稳定、心理健康教育、奖勤助贷等专项工作完成情况进行梳理和总结。行政办公室负责人骆付婷总结了上半年行政办在日常行政、教育教学服务、转设评估、专业认证、招生就业、新闻宣传、人事联络、疫情防控摸排与返校复课等方面的工作进展情况。学院宣传办公室副主任马雨蒙从思想引导、信息传达、形式优化、队伍运营、舆情监督等方面进行了工作汇报。

行政办总结参会截图

唐黎对学院2020上半年取得的工作成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足,她强调,下半年重点抓好几方面工作:一是结合当前云教育背景,要做好做实线上线下混合教学改革,加强课程思政建设及资料准备工作;二是跨校区的工作模式,需要通过调整工作分配内容以及全院教职工通力配合,来提高学院整体工作效率;三是在科研工作方面,鼓励大家积极参与到学院两大校级研究中心队伍,争取科研申请项目有所突破,提速提质论文发表。 希望全体教职工要切实履职尽责,立足问题和工作目标及时调整工作思路、注重细节、落实措施,共同推进各类专项工作的顺利开展!

智能金融学院:杨露

责编:罗婷

2020年7月6日

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号