跨境电子商务(630805)
发布时间:2020-06-18    阅读:

跨境电子商务(630805)

本专业致力于培养掌握跨境电子商务基础知识和理论,跨境电子商务平台运营规则与基本技能;熟悉跨境电子商务营销、财税、物流、客户服务与管理等各环节通行规则与运行机制;能够从事国际市场开拓、网络营销推广、跨境电商运营与客户服务等工作,具有较强的就业能力和可持续发展能力的高素质复合型专门人才。专业与全球领先的跨境电子商务平台e-Bay密集升级产学合作,企业专家团队参与专业建设全过程,形成“点睛”优势课程群,并通过建设跨境电子商务实验室、进出口业务流程综合实验室,设立企业俱乐部等形式,以专业自营企业实体为平台创建真实社会场景,将企业岗位标准融入专业课程,主动对接教育部“1+X”证书制度改革,引入e-bay E青春跨境新秀证书,阿里巴巴跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书,推进毕业证书与岗位能力证书对接,强化学生就业竞争力。

就业方向:学生毕业后可在各类互联网公司(含第三方跨境电商平台)、外贸企业、大型制造类企业进出口部门从事跨境电子商务项目策划、运营、管理等工作,也可在企事业单位从事新媒体运营、文案策划、数据分析等工作。

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号