当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科专业 >> 金融学
金融学(020204K)
发布时间:2020-06-07    阅读:

金融学(020204K)

本专业旨在培养熟悉银行、券商、基金、期货、保险等各类现代金融机构运作,兼有信息、法律、管理等复合知识背景,能够运用现代信息技术解决金融实务问题,能够对现代金融产品和工具进行分析和运用,具备扎实金融理论知识、优秀的资产管理能力和风险管理能力的应用型、复合型人才,能够胜任现代金融机构的资产管理、风险管理以及相关行业管理等工作岗位。

其中,金融学(国际私人银行方向)是全国高校首个专注于培养以私人银行为代表的高端金融服务领域人才的特色方向,通过引入欧洲私人银行业人才培养体系,专业方向课程涵盖银行、保险、证券、基金、信托、金融投资,关注全球化资产配置、家族信托基金、家族办公室等财富管理、配置、传承前沿领域,并辅之以艺术品鉴赏、中西式礼仪、高尚运动以及葡萄酒品鉴等课程,打造知识结构全面、能力品味兼备、具有国际化眼光的高素质复合型金融服务人才,适合在国内外各大商业银行的私人银行部、各大保险、券商、投行的财富管理部门以及各类专业财富管理机构,为高净值人士提供定制财富管理服务。本专业方向学生均可交流到瑞士日内瓦学习一年。

(注:欧洲私人银行体系课程学习需额外缴纳培训费)

就业方向:毕业生可在国家机关、商业银行、证券公司、期货公司、基金公司、保险公司、农信社、村镇银行、信托公司、金融科技公司、征信公司、担保公司、小贷公司、投资公司和工商企业等企事业单位从事资产管理、风险管理和智能金融等相关工作以及在各金融机构财富管理部门为高净值人士提供定制财富管理服务。

 

附件【2019 金融学.pdf
附件【2019 金融学(国际私人银行方向).pdf
附件【附件1:《国际私人银行专业方向2020级报名申请表》.docx

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号