当前位置: 首页 >> 金融讲坛 >> 金融大讲堂 >> 正文
(第1期)回避金融陷阱,揭秘常见诈骗招数
发布时间:2022-11-02    阅读:

随着中国经济高速发展,国民人均收入不断增加,财富的迅速积累推动了理财需求的普及。为了增强学生的防诈骗意识,远离理财陷阱,1028日,智能金融学院在成都西区教学楼1-306教室开展了以“回避金融陷阱,揭秘常见诈骗招数”为主题的“金融大讲堂”。本次讲座特别邀请到首创证券四川分公司财富管理中心高级投资顾问——邓宏君担任主讲。

图片1

讲座现场

讲座伊始,邓宏君从电信诈骗、网络诈骗、理财诈骗、贷款金融诈骗四个方面分别向同学们详细地阐述了金融诈骗的类型及常见的诈骗方式。邓宏君告诉同学们,预防金融诈骗首先要练成火眼金睛,造成金融陷阱圈套骗局的原因主要包括投资者“经不住高收益的诱惑”和“认知出现偏差”两大类型。其次,邓宏君强调理财与贷款金融诈骗涉及金额巨大,同学们应加强自身防范意识,回避金融陷阱。然后,邓宏君通过分享身边诈骗案例,告诉同学们要提升个人的认知水平,避免在金融交易中因个人认知出现偏差而掉入陷阱,要选择正规渠道进行投资,谨防金融诈骗。最后,同学们积极参与互动,邓君宏耐心解疑答惑。

图片2

同学们积极提问

此次讲座,帮助同学们进一步认清金融诈骗的本质和危害,了解金融诈骗的各种形式以及常见的骗局招数,有利于同学们提高甄别金融诈骗的能力,加强个人防范意识,从根源上避免被诈骗。学院将继续筑牢反诈防线,为平安和谐校园奠定坚实基础!

智能金融学院:杨瑶

摄影:杨瑶

初审:吴怡玥

复审:陈盈颖

终审:杨艳

20221028

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

信访信箱:tina@tfswufe.edu.cn ,yangyan@tfswufe.edu.cn ,chenyingy@tfswufe.edu.cn
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号