当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【教研动态】智能金融学院召开系列科研培训讲座
发布时间:2022-04-15    阅读:

 4月13日下午,智能金融学院举办2022年春季学期科研讲座第二场——“A MODEL OF SECULAR STAGNATION THEORY AND QUANTITATIVE EVALUATION”。本次科研能力培训讲座由智能金融学院王恺明教授主讲,全院教职工线上参与。

长期停滞假说被定义为一种持续的经济增长低或负的自然利率导致长期约束的零下限(ZLB),“A MODEL OF SECULAR STAGNATION THEORY AND QUANTITATIVE EVALUATION”这篇文章,对长期停滞假说进行了形式化和量化,使用56个周期的定量生命周期模型根据美国数据进行校准,以此预见未来发生ZLB事件的风险,并且还分解了人口统计学的贡献以及1970年以来利率下降的技术因素。

Screenshot 2022-04-13 at 14.03.56

Screenshot 2022-04-13 at 14.47.23

线上会议截图

王恺明表示,通过对这篇文章的分析和讲解,重点是帮助大家掌握这种研究方法,并且希望这种方法能被用于日常的教学科研工作当中,以切实提高科研能力和学术研究水平。

智能金融学院:唐玥

审核:罗婷

2022年4月13日

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

院长信箱:luoting@tfswufe.edu.cn
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号